Главная Разное
План-конспект занятия в кружке «Мифологёнок»
06.08.2017 11:56
Мошарова Татьяна Ивановна
учитель начальных классов
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17»
г. Новомосковск, Тульская область

Тема: Боги в греческой мифологии

Цели:

- вспомнить имена богов в греческой мифологии архаического и классического периодов;

- вспомнить мифологические сюжеты, связанные с богами, посмотреть, как эти сюжеты и образы богов отразились в искусстве.

Задачи:

Образовательные: формирование у учащихся целостного исторического представления о географическом положении и природных условий Древней Греции; научить строить причинно-следственные связи между климатическими условиями и занятиями населения;
Развивающие: развивать аналитические способности учащихся, умение выделять главное и обобщать, делать аргументированные выводы; развивать навыки решения проблемно- познавательных и творческих заданий; способствовать развитию познавательного интереса учеников;
Воспитательные: воспитывать уважение к истории и традициям других народов; на положительных образах героев Древней Греции воспитывать трудолюбие, смекалку и стремление помогать людям.

Оборудование: компьютер, интерактивная доска, макет корабля «Арго», рисунки - схемы «Как древние греки понимали мир», атрибуты мифологических богов и героев, таблица «Боги-олимпийцы», эмблемы, детские рисунки греческих богов, аудиозапись «Сиртаки», костюмы - хитоны.

Ход урока:

1. Оргмомент.
Дети стоят за партами, около корабля «Арго» стоят «аргонавты»: капитан Ясон, кормчий Линкей, помощник капитана Тифий.

Выходит Русалка и говорит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, греческая фигура оживи!»

Дети читают стихи:
-«Прислушайся, это не ветер
Колышет верхушки стволов -
Минувших тысячелетий
Призывный доносится зов.
И вот уже чудо-триеру
Колотит священная дрожь,
Ты Понтом сверкающе-серым
Вослед аргонавтам плывешь!…»
-«Есть такая страна посреди вино – цветного моря
Крит прекрасный, богатый, волнами омытый.
В нем городов девяносто, а людям так нету и счета.»
-« Великая Греция отважных мужей,
Божественных женщин, соблазнительных нимф.
Афины, огонь Олимпийский, боги, герои, священная старина!
Ушедшего мира величье, живая его глубина!»
-Поведут наш корабль «Арго» замечательные аргонавты. Капитан Ясон наметил план путешествия и выбрал следующий маршрут, в ходе которого мы должны вспомнить имена богов в греческой мифологии, вспомнить связанные с ними мифологические сюжеты, посмотреть как имена и образы богов отразились в искусстве Древней Греции.
-Итак, наш корабль «Арго» отплывает. На море слышен плеск волн, крики чаек. Корабль плывет, а милые гречанки танцуют греческий танец «Сиртаки».

Подробнее...
 
Интеллектуальный КВН
02.04.2017 21:27
Дудникова Наталья Борисовна
учитель русского языка и литературы
СОШ №22 Казахстана, г.Жезказгана

Эта игра разработана для учащихся 9-10 классов средней общеобразовательной школы. Данную электронную разработку можно использовать в качестве дополнительного материала на интегрированном уроке, а также на классных часах, на внеурочных занятиях, факультативах, поскольку игра содержит интересные вопросы сразу по нескольким предметам: русскому языку, истории, географии и зоологии. Следовательно, игра будет интересна для разных учителей-предметников. Вначале на слайде подробно объясняется правила игры. Ответы можно проверить тут же. Для этого щёлкайте на прямоугольник с вопросом. Желаю приятной игры!

Подробнее...
 
Совершенствование приемов и передач мяча в волейболе
23.02.2017 17:32
Ишкильдин Иршат Нигматович
учитель физической культуры
МБОУ «Лицей №1» п. Тюльган


Цель урока: Сформировать у учащихся знаний и навыков по технике игры в волейбол.

Задачи:
1.  Повторить технику передачи мяча сверху;
2.  Совершенствовать  технику приема мяча снизу двумя руками;
3.  Развивать координационные способности: ориентирование в пространстве, быстроту реакций и перестроения двигательных действий. Урок разработан на основе рабочей программы по физической культуре для  7 класса, составленный согласно комплексной программы  физического воспитания учащихся 1-11 классов (авторы В.И Лях, А.А Зданевич, 2016 г.) и является звеном в цепи уроков по теме «Волейбол».

Подробнее...
 
Занятие клуба «Хорошо или плохо» «Я иду в гости»
26.04.2014 13:51
Скубовская Инна Николаевна
учитель начальных классов
МБОУ СОШ № 1
с.Успенское

Цель:

  • научить детей быть гостеприимными хозяевами и хорошими гостями.
  • Познакомить детей с правилами поведения в гостях
  • Развивать культуру гостя

Оборудование: плакат с изображением Филина – главного персонажа мероприятия.

Это мероприятие можно провести по-разному: или в форме беседы, или с обыгрыванием ситуации, или, например, так: детям заранее раздаются стихи с просьбой подготовиться к выступлению; ребята в парах и тройках готовятся – разучивают стихи и рисуют героя, о котором рассказывают.
Учитель готовит плакат с изображением Филина, держащего раскрытую книгу. В начале урока книга пуста, но после выступления очередной группы ребят в нее заносятся правила. Так, к концу урока книга Филина будет заполнена, это и будет итогом урока.

Подробнее...
 
Общение. Функции общения
11.02.2014 14:24
Богданова Ольга Александровна
учитель русского языка и литературы
МБОУ СОШ №2
г.Куйбышева Новосибирской обл.

Цель - овладение знаниями по теме «Общение»

Задача: дать понятие о видах, формах, функциях, сторонах общения.

Все люди на нашей планете умеют говорить. Они говорят на разных языках, но в любом языке главной задачей остается помощь в понимании друг друга при общении. Без языка невозможно развитие общества, науки, техники, искусства.
Язык – основное средство общения. Он служит для выражения мысли. Выражать свою мысль нужно всегда ясно, точно и образно, чему нужно научиться. Л.Н. Толстой говорил: «Обращаться с языком кое – как – значит и мыслить кое – как: неточно, приблизительно, неверно.»
Что такое общение? Ответить на этот вопрос одновременно и легко и очень трудно. Общение - это такое социально-психологическое явление, которое не только сопровождает человека всю его жизнь, но и является важнейшим условием формирования его личности. Общение - основа существования любого социума: оно объединяет людей в единое целое, обеспечивает согласованность их усилий, делает возможным сохранение и передачу групповых норм, традиций, преданий, то есть социального опыта, последующим поколениям. Общаясь, мы познаем мир; потребность в общении - одна из важнейших потребностей человека, одиночество воспринимается нами как одно из величайших бедствий. «Общество» и «общение» - однокоренные слова, ведь любое общество - это не что иное как система различных уровней и форм общения людей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

Мы ВКонтакте

Случайный ребус

Статистика

Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика